«Ради мужчины худеть не буду»

10 февраля 2006, 16:39

Марию Аронову пригласили на работу в Вахтанговский театр еще студенткой второго курса Щукинского училища. Причем сразу на одну из главных ролей — Белотеловой в «Женитьбе Бальзаминова». Теперь она здесь ведущая актриса, лауреат Госпремии РФ и обладательница целого букета самых престижных театральных премий — имени Станиславского, «Хрустальная Турандот», «Чайка». Но Марию можно увидеть не только на сцене. Она снималась в кино, в сериалах «Клубничка», «Московские окна», «Остановка по требованию», «Солдаты». А сейчас стала еще и ведущей программы «Кулинарная семейка» на канале ТВЦ.

Мария Аронова— Мария, вы много снимаетесь, востребованы в театре. Зачем вам еще телевизионная программа, тем более кулинарная?

— Вот так интересно складывается моя жизнь. Иногда подумаю о чем-то, и оно сбывается. Возникала, скажем, мысль: а что, если бы попробовать себя в роли телеведущей? И вдруг звонят и предлагают войти в «Кулинарную семейку». Здесь оказалась прекрасная команда. Моего мужа изображает Миша Церищенко, которого я давно знаю. Работать с ним — одно удовольствие. А главное, я же очень люблю готовить. Дома это полностью мое дело. Чтобы и первое было, и второе. Так заведено в семье еще со времен моей бабушки. Есть у меня и фирменные блюда. Например, очень славно удается капустный пирог.

— А какие-то рецепты, предлагаемые программой, вы используете?

— Конечно. Недавно сварила рыбную солянку и сделала запеканку с креветками по рецепту «Кулинарной семейки». Мои были в восторге.

— Диет придерживаетесь?

— Смотря с какой целью. Ради мужчины, например, худеть не буду.

— А вдруг любимый скажет: «Знаешь, мне теперь нравятся тоненькие и изящные»…

— Вот и пусть ищет такую. Себя менять не стану. Если же для работы нужно, тогда становлюсь «железным Феликсом». Могу сесть на самую строгую диету. Впрочем, без соответствующих физических нагрузок вряд ли похудеешь.

— Сейчас у вас подрастает еще и маленькая Серафима. Как вы успеваете и сниматься, и играть в театре, и еще заниматься домом и воспитанием детей?

— В этом мне очень помогает муж Евгений. Он взял отпуск на три года и целиком посвятил себя дому и воспитанию Серафимы. Владику уже 14. Он очень повзрослел после рождения сестренки. Относится к ней с огромной нежностью и помогает во всем.

— Он не думает об актерской профессии?

— Нет. Он очень гордится мной. В восторге, что я актриса, что меня показывают по телевизору. Это мне помогает. Я внутренне понимаю, что с этим зрителем я должна считаться, но проявления актерских талантов я в нем не вижу.

— А у вас они проявились рано?

— Я всегда хотела быть актрисой, всегда устраивала какие-то праздники, концерты, спектакли, читала стихи.

— Сейчас у вас намечаются какие-то новые роли?

— Новый фильм собирается снимать Владимир Меньшов, у меня там очень любопытная роль. В театре начали репетировать спектакль с Романом Козаком. Это антреприза. В пьесе три героини. Их играют Валентина Алентова, Ирина Муравьева и я. Работать с такими мастерами — счастье.

— Когда у вас все-таки появляется свободное время, как вы его проводите?

— Дома. У нас много всякой живности, с ними не соскучишься. Я люблю отдыхать со своими близкими. Терпеть не могу тусовки, страшно от них страдаю. Очень люблю рыбалку. К ней меня приучил еще папа, а муж подлил масла в огонь. Он в течение года закупает колоссальное количество крючков. Мы всегда едем на машинах на Волгу. Живем в палатке. Я очень люблю быт, покупаю всякие пластмассовые полочки. Меня радует, что я со своей семьей. Могу проводить с ними целые дни. Хожу в майке, купальнике, в шляпе и с удочками.

— Вы человек везучий?

— Об этом страшно говорить, но поскольку у меня прекрасные дети, замечательный муж, хлебосольный уютный дом, и я работаю в любимом мной театре Вахтангова, то, видимо, да.

Беседовала Елена Владимирова
«Родная Газета» № 5 (141), 10 февраля 2006 г., полоса 17